Resep Takjil Puding Jagung



Bandung, MA - Bulan Ramadan 1440 H sudah tiba, saatnya umat Islam melaksanakan ibadah puasa. Seharian berpuasa, berbuka puasa merupakan saat yang ditunggu-tunggu.

Biasanya, masyarakat berbuka puasa dengan yang manis-manis dan menyegarkan. Selama bulan Ramadan, akan berbagi resep takjil untuk berbuka puasa.

Hari ini, akan berbagi resep puding jagung. Berbuka puasa tidak selalu dengan minuman manis, bisa juga dengan puding. Puding jagung ini selain nikmat disantap saat berbuka, juga bisa menjadi pengganjal perut sebelum makan besar setelah salat magrib. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan
1 bungkus agar-agar plain
1 buah jagung manis
250 ml susu cair (kalau tidak suka susu, bisa diganti santan)
350 ml air
150 gr gula pasir
½ sendok teh garam

Cara membuat:
Haluskan jagung dan air dengan menggunakan blender, kemudian hasilnya disaring. Campur jagung dengan gula pasir, garam, dan bubuk agar-agar. Masak sambil diaduk-aduk.

Setelah agak mendidih, masukkan susu. Masak lagi hingga mendidih. Jangan lupa sesekali diaduk-aduk.

Setelah mendidih, angkat. Diamkan sebentar sambil diaduk-aduk sampai uapnya berkurang. Setelah itu, tuang ke dalam cetakan dan dinginkan. (yon)

Popular Posts