Resep Takjil Manisan Kolang Kaling



Bandung, MA - Bulan Ramadan 1440 H sudah tiba, saatnya umat Islam melaksanakan ibadah puasa. Seharian berpuasa, berbuka puasa merupakan saat yang ditunggu-tunggu.

Biasanya, masyarakat berbuka puasa dengan yang manis-manis dan menyegarkan. Selama bulan Ramadan, akan berbagi resep takjil untuk berbuka puasa.

Hari ini, akan berbagi resep manisan kolang kaling. Setelah berpuasa seharian dan kehilangan banyak cairan tubuh, kolang kaling bisa menjadi andalan untuk membantu menghidrasi tubuh. Selain itu, kolang kaling juga bagus untuk memperlancar sistem pencernaan.

Bahan-bahan:
500 gr kolang kaling
600 ml air
200 gr gula pasir
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun pandan
Pewarna merah dan hijau

Cara membuat:
Cuci bersih kolang kaling, sisihkan.

Masukkan air dalam panci, rebus dengan daun jeruk dan daun pandan dalam rebusan. Apabila akan menggunakan pewarna merah dan hijau, bagi dua air rebusan.

Setelah setengah mendidih, masukkan kolang kaling. Rebus sampai air tinggal setengah panci. Tambahkan gula pasir, masak sampai menyisakan sedikit air.

Angkat kolang kaling. Biarkan uapnya hilang dan dinginkan. Masukkan dalam kulkas. Nikmat disajikan dingin. (yon/net)

Popular Posts